Согласно части 5 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме:
В случае наступления временной нетрудоспособности (болезни) в первый день отсутствия на рабочем месте следует уведомить об этом своего непосредственного руководителя.
В случае наступления временной нетрудоспособности (болезни) во время ежегодного оплачиваемого отпуска пособие по временной нетрудоспособности назначается в общем порядке.
По желанию работника отпуск продлевается, а также возможен перенос неиспользованной части отпуска на другое время. О болезни и своем решении продлить или перенести отпуск сообщите своему непосредственному руководителю, заявление передайте в отдел кадров.
Больничные листы, оформленные с ошибками, к учету и оплате не принимаются. В первый день выхода на работу информация из больничного листа передается ответственному лицу в структурном подразделении для оформления табеля учета рабочего времени и оплаты труда и последующей его передачи в отдел кадров.
Порядок формирования больничного листа в форме электронного документа При наступлении случая временной нетрудоспособности или в связи с беременностью и родами Вам необходимо проинформировать врача о том, что Ваш работодатель (РАНХиГС) является участником информационного взаимодействия по формированию электронного листка нетрудоспособности и оформить в медицинском учреждении добровольное письменное согласие на его формирование.
Медицинское учреждение выдаст Вам печатный талон с номером электронного документа, который Вы передадите работодателю в первый день выхода на рабочее место после отсутствия.
Желаем Вам крепкого здоровья!